马刺屠小牛网队降猛龙

来源:网络整理   2019-03-10

据新华社华盛顿5月4日体育专电NBA季后赛首轮最后两组争夺4日结束,圣安东尼奥马刺队和布鲁克林网队都拿下“抢七”大战,搭上了通往分区半决赛的末班车。

NBA东西部半决赛将在5日开赛,东部方面头号种子印第安纳步行者队将与华盛顿奇才队交锋,卫冕冠军迈阿密热火队的对手是布鲁克林网队;西部两组对阵分别圣安东尼奥马刺队迎战波特兰开拓者队,以及俄克拉荷马雷霆队遭遇洛杉矶快船队。

马刺队在当天的比赛中展现了西部老大的势力,主场119:96大胜达拉斯小牛队,没有让“黑八”奇迹在自己身上上演。

法国“跑车”帕克在比赛中马力十足砍下32分,在他的引领下,马刺半场过后就以68:46遥遥领先,全场最多时曾领先31分,没给小牛留任何爆冷的机会。

“对手就是害怕我进入得分模式,所以我知道自己必须打得更主动一些,这样我们才有机会赢球。”帕克说。

“GDP”组合另外两位老将同样可靠,邓肯得到15分和8个篮板,吉诺比利则攻下20分和6次抢断。反观小牛众“火枪手”除了诺维茨基得到22分外均状态不佳,蒙塔·埃利斯和卡特分别只有12分和10分入账。

与马刺的轻松过关相比,网队和多伦多猛龙队的胜负却在毫厘之间,最终老将皮尔斯在终场前以一记漂亮的封盖确保网队客场104:103险胜晋级。

在送出这次决定胜负的“火锅”前,是皮尔斯在最后6.2秒的一次接球失误让网队面对可能被绝杀的险境,好在他最终将功赎罪。“我就是在正确的时间出现在正确的地方,”皮尔斯赛后说。

乔·约翰逊此役拿下26分,其中12分来自关键的第四节,而猛龙的洛瑞也不遑多让得到全场最高的28分。

虽然接下来将面对詹姆斯领衔的热火队,但网队并没有理由害怕,常规赛两队4次交锋中卫冕冠军从未赢过球。不过老将加内特还是站出来提醒队友,此一时非彼一时。

“常规赛的事都过去了,现在是季后赛,热火没输一场就淘汰了山猫队,正是信心十足的时候,”加内特说。

季后赛半决赛对阵形势

东部联盟

1-印第安纳步行者队VS5-华盛顿奇才队2-迈阿密热火队VS6-布鲁克林网队

西部联盟

1-圣安东尼奥马刺队VS5-波特兰开拓者队2-俄克拉荷马雷霆队VS3-洛杉矶快船队

(队名前数字表示种子位)

netease