主页 > NBA视频 > 正文

藏机图建行东营垦利支行:劳动者港湾里的温暖

来源:网络整理   2019-10-19

  9月的一天中午,东营垦利支行东安支行大堂经理小牛无意中发现网点室外停车场的角落,一位环卫工人大姐静静地坐在那边吃着午饭,看起来十分疲惫。小牛看到这种情景,急忙走向大姐,并邀请她来到劳动者港湾休息一下,大姐一开始觉得很不好意思,在小牛的一再盛情邀请下,走进了网点,体验了“劳动者港湾”服务。

  网点工作人员为大姐提供了饮水服务,看到大姐自带的饭菜已经凉了,马上为她用微波炉加热了饭菜,大姐吃完了饭菜,在休息椅上小坐休息期间,使用充电器为其手机充满了电。环卫大姐临走时很是感动,拉着工作人员的手一再表示感谢,说“以前到了饭点,我们都是在马路边蹲着将就着吃,饭菜凉了也只能凑合一下,今天终于吃上了热腾腾的饭菜,还给手机充了电,谢谢你们,谢谢建行!”

  这就是每天在“劳动者港湾”发生的温馨小事中的一件,它不仅给周边户外劳动者提供了各种便利,也让网点工作人员每天心里都充满了正能量,体会到了人与人之间最美好的情感。几天后,环卫大姐又来到了网点,一定要在网点开立账户,并表示以后每月的工资都要存入建行,以感谢劳动者港湾为她带去的这份感动。

  自从有了“劳动者港湾”,大家一传十、十传百,来建行办理业务的农民工越来越多了……都夸建行是真正为老百姓着想。如今,建行“劳动者港湾”,不仅仅是成为了一种幸福的注解,更是文明城市建设的重要组成部分,成为建设银行建设美好生活的一个文明标签!(鲁启轩)